返回黃花崗選刊首頁

中華民國總統蔣中正:《告大陸軍民勿為俄寇共匪打仗犧牲》

蒋中正总统广播讲话:大陆军民勿为俄寇打仗牺牲!

  原声录音﹕ 在线收听地址: http://myboooks.googlepages.com/presidentchiang1950

全文﹕

中華民國三十九年十一月十三日
    
     大陸上的全體將士和同胞們: 蘇俄帝國主義者驅使其北韓傀儡,來做他侵略韓國的工具,要他滅亡其自己的祖國,來做他蘇俄的附庸國。美國為了朝鮮大韓民國的獨立和統一,為了太平洋的和平 與安全,號召聯合國的五十三個會員國(就是第二次大戰期間與我們中國共同反抗德日軸心的民主國家),派遣陸海空軍,制裁北韓共匪。經過三個月戰爭的結果, 北韓共匪為美韓及聯合國軍隊殺傷和被俘的共有三十三萬人之多,韓共幾乎是徹底的被我們聯合國軍隊消滅了。不料蘇俄帝國主義者現在又要命令中國的漢奸 —— 就 是朱毛共匪,驅使我們中國人到東北去,作他侵略的工具,參加那侵略韓國的戰爭。
    
      朱毛共匪去年勾結了蘇俄帝國主義者來侵略我們中國大陸,奴役我們大陸上的全體軍民,竟使我們全體軍民今日的生活完全陷在黑暗的地獄裏,成為俄國 的俘虜,充作他的奴隸牛馬;今天他又要你們去參軍,去獻糧了,而且還要叫你們對美國和聯合國的軍隊打仗,來為俄國作侵略的工具,先騙你們到東北,再逼你們 過鴨綠江,到朝鮮去送命。
    
      我們中華民國是聯合國的會員國,凡是中華民國的國民,都不可與聯合國為敵;美國是我們中國的朋友,凡是中國人,都不願和美國打仗的。朱毛共匪今 天所謂「抗美助朝」要騙你們到朝鮮去對美國和聯合國五十三個國家打仗,你們究竟是為什麼要去打美國人?要去打韓國呢?要和世界五十三個國家為敵呢?難道你 們到韓國去打仗,是為愛護你自己的國家麼?為保護你自己的家鄉麼?為你們自己的本身和你們自己的父母、妻子、兄弟打仗犧牲麼?我再問你們一句話:你們的父 母、妻子、兄弟,今天究竟在怎樣一種地方?他們究竟過 ? 怎樣一種生活呢?你們要知道:自去年以來,他們都被俄國人和他的走狗朱毛共匪壓迫剝削得凍餓交迫, 逃生無路,在那種黑暗痛苦的情形之下,兩隻淚眼天天盼望著你們趕緊驅除俄寇,打倒朱毛,快快回家鄉去救活他們,保護他們!他們這種急切期望你們的心理,你 們知道嗎?我再明白告訴你們一句話:朱毛要送你們到朝鮮去打仗犧牲,不是為了我們中國,也不是為了朝鮮,完全是為了替蘇俄帝國主義做工具,去侵略朝鮮大韓 民國。我們中華民族是愛好和平的民族,我們中國人民是反對侵略的人民。凡是中國人都不願意替蘇俄侵略的帝國主義者去打美國和侵略韓國,與全世界民主國家為 敵打仗。
    
      大陸上的戰士同胞們!今天是你們為家庭團聚,為國家獨立,為本身生存,為世界和平,大家起來反抗俄國侵略,推倒漢奸毛朱的時候了!
    
      你們要拒絕參軍,要拒絕獻糧。
    
      你們要反對開拔北上,反對出國打仗。
    
      反對俄國侵略韓國,反對朱毛為俄國打仗。
    
      你們到了朝鮮前線,就應該拒絕作戰,立即反正,在聯合國旗幟之下,與聯合國盟軍並肩作戰。你們遇到聯合國軍隊的時候,只要聲明說:你是國民革命 軍的將士,你是中華民國蔣總統的舊部,那我可以保證你們:聯合國統帥必定會優待你們,我並且一定可使你們歸編到你們國軍原有隊伍裏來,我們國軍全體同袍, 當然更要歡迎你們快來歸隊,快快過來歸隊!
    
      大陸上的戰士同袍們!你們本來都是國民革命軍的將士,都是我的部下;因為我當時下野,你們被朱毛欺騙收編,我無法來救你們。現在我已重新復職視 事了,我當然要想法救你們出來,而且我必定可以救你們出來,歸還到國軍隊伍裏。尤其是現在到朝鮮的時候,正是你們自救救國的最好時機到了,你們趕快在朝鮮 前線反正,來參加我們中華民國反共抗俄的戰線。為你們的生存,為你們的自由,為你們的家庭團聚,為你們國家的獨立與世界的和平來共同奮鬥,來恢復你們國民 革命軍光榮的歷史。
        
( 黃花崗歷史文化選刊轉自 ( 《 博讯 》 )

 

返回黃花崗選刊首頁